Torna alla vittoria l'Italia di Roberto Mancini e conquista il record di imbattibilità assoluto nel mondo con 37 risultati utili di fila, nessuno come gli Azzurri! Vittoria come detto importante dopo i due pareggi con Bulgaria e Svizzera e visto anche il pareggio degli elvetici in casa dell'Irlanda. L'Italia rimette la Svizzera a distanza di sicurezza (+6 ma con una partita in più). Nella formazione titolare Giacomo Raspadori, prima volta per lui nell'undici titolare. Per il resto conferme rispetto alle indicazioni della vigilia con due-tre sorprese: Di Lorenzo sulla destra, fuori Bonucci e dentro i due mancini Acerbi e Bastoni al centro della difesa, in mezzo al campo confermato Jorginho ma non Locatelli e in avanti Bernardeschi e Kean affiancati da Raspadori. Azzurri che viaggiano 'a 2000': dopo pochi minuti Kean porta in vantaggio l'Italia sfruttando l'errore difensivo della Lituania. Poi il gol di Raspadori: tiro mancino a giro, palla deviata da Utkus, e gol del 2-0. Poi Giacomo ha comunque iscritto il nome sul tabellino dei marcatori con un gol di rapina al minuto 25. Comunque vada, primo o primi gol con la maglia dell'Italia. Dopo il gol all'esordio dal 1' minuto contro la Lazio, ora il gol all'esordio dal 1' minuto con la Nazionale. Poco prima dello scadere del primo tempo il poker con un altro gol di Kean. Nella ripresa anche il 5-0 firmato da Di Lorenzo con un tiro-cross che si infila all'incrocio. Al minuto 73 la storia: in campo l'attacco del Sassuolo con Raspadori, Berardi e Scamacca. Un grande 'omaggio' del c.t. al club neroverde.

ITALIA LITUANIA TABELLINO

MARCATORI: 11′ e 29′ Kean (I), 14′ aut. Utkus (I), 24′ Raspadori (I), 54′ Di Lorenzo (I).

ITALIA (4-3-3): Donnarumma (dal 46′ Sirigu); Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Biraghi (dal 46′ Calabria); Pessina, Jorginho (dal 61′ Castrovilli), Cristante; Bernardeschi (dal 61′ Scamacca), Raspadori, Kean (dal 73′ Berardi). Ct Roberto Mancini.

LITUANIA (4-2-3-1): Setkus; Lasickas, Klimavicius (dall’83’ Tutyskinas), Utkus (dal 46′ Satkus), Slavickas (dal 46′ Barauskas); Dapkus (dal 46′ Megelaitis), Slivka; Kazlauskas, Verbickas, Novikovas; Dubickas (dal 72′ Uzela). Ct Valdas Urbonas (in panchina Razanauskas).

ARBITRO: Craig Pawson (ENG).

NOTE: AMMONITO: Klimavicius (L).

Sezione: News / Data: Mer 08 settembre 2021 alle 22:34