Riparte la rinnovata Serie A Femminile, Ritorna nuovamente in campo il Sassuolo Femminile. Oggi grande match presso lo stadio Ricci di Sassuolo a porte aperte, uno scontro importante contro la Roma Femminile. Il Sassuolo Femminile guidato da mister Piovani inizia la stagione, sperando di ripetere quanto di buono fatto nelle ultime annate. La rinnovata formazione del Sassuolo non mollerà mai di un centimetro e darà del filo da torcere a tutte le squadre, in ogni competizione. La formazione neroverde ha chiuso la scorsa annata al quarto posto, sfiorando anche la qualificazione in Europa. Dopo aver vinto la prima partita di Serie A contro la Roma (3-2 nel settembre 2018), il Sassuolo non ha ottenuto nemmeno un successo nelle successive sette sfide contro le giallorosse (1N, 6P) – le neroverdi inoltre hanno mancato il gol in quattro dei cinque confronti più recenti nel torneo. Il Sassuolo ha perso due delle quattro partite casalinghe di Serie A contro la Roma (1V, 1N) e finora solamente contro Fiorentina (tre) e Juventus (quattro) ha subito più sconfitte interne – allo stesso tempo le giallorosse hanno ottenuto più successi esterni solo contro Fiorentina e Pink Bari (tre). Il Sassuolo ha ottenuto un punto finora in campionato; nelle precedenti quattro stagioni di Serie A ha sempre conquistato almeno sette punti dopo sei giornate, rimanendo a zero solo nel suo campionato di esordio, il 2017/18. Anche dal punto di vista realizzativo questo è, dopo il 2017/18, il peggior avvio stagionale del Sassuolo in Serie A: le neroverdi hanno infatti segnato quattro reti finora in questo campionato (nessuna ne conta meno), almeno tre in meno di quelle totalizzate nelle precedenti quattro edizioni del torneo, dopo cinque gare giocate. Solo nel 17/18 le emiliane ne contavano meno dopo la sesta (tre). Il Sassuolo ha chiuso in parità l’ultima partita interna di campionato (1-1 vs Juventus) e non ha mai pareggiato due gare casalinghe di fila in Serie A. Il Sassuolo subisce gol da sette partite di Serie A e nel massimo campionato le neroverdi non hanno mai infilato otto match di fila con almeno una rete al passivo. Tra le squadre attualmente in Serie A, nessuna attende da più turni la vittoria rispetto al Sassuolo (cinque come il Pomigliano). L’ultimo successo delle neroverdi risale al 15 maggio scorso, in casa, contro l’Inter. La Roma ha perso l’ultima trasferta di campionato (0-1 contro la Juventus) e non subisce due sconfitte esterne di fila in Serie A dal dicembre 2020 (contro Milan e Juventus in quel caso). Le giallorosse potrebbero inoltre inanellare due match di fila lontano da casa senza andare a bersaglio per la prima volta nella competizione. Qui gli aggiornamenti in diretta e la sintesi live del match solo con gli aggiornamenti più importanti grazie alla presenza del nostro inviato. Clicca su F5 o AGGIORNA per aggiornare la cronaca. Fischio d'inizio alle ore 12.30.

Gran Gala del Calcio Aic 2022: 3 calciatrici del Sassuolo Femminile per la top11

Filangeri: "Sassuolo Femminile, obiettivi e problemi: dico tutto. Quella dell'Italia è LA maglia"

Sassuolo Femminile, la sosta per uscire dalla crisi. O saranno guai seri

97' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!

92' - GOL DELLA ROMA! Tanta sfortuna per le neroverdi. Tiro di Bartoli non particolarmente potente e angolato ma Kresche in tuffo si fa sfuggire incredibilmente il pallone e regala il vantaggio alle giallorosse.

90' - Saranno 6 i minuti di recupero.

90' - Si ritorna a giocare dopo 2 minuti di interruzione.

88' - Gioco fermo dopo uno scontro di gioco tra Giacinti, poi ammonita, e il portiere neroverde Kresche. Sanitari in campo per le cure all'estremo difensore del Sassuolo.

82' - Roma in avanti. Destro potente di Glionna ma centrale, blocca senza patemi Kresche.

79' - Stremate le ragazze di mister Piovani: non ce la fa Dongus, tra le migliori, in campo Mella.

77' - Contropiede del Sassuolo con Jane che lancia Nagy sulla destra. Gran palla al centro per Bueno che per pochissimo non arriva a colpire il pallone.

67' - È un vero e proprio assedio adesso della Roma. Ancora un corner, l'11esimo per la formazione giallorossa: colpo di testa di Bartoli, palla che si impenna e finisce fuori.

65' - Che salvataggio di Dongus! Colpo di testa di Giacinti e intervento di piede di Dongus che con un miracolo salva il Sassuolo.

63' - Ancora Roma pericolosa su corner: colpo di testa di Bartoli e palla a lato ma non di molto.

61' - Che occasione sprecata da Goldoni! Retropassaggio sbagliato di Glionna, Eleonora intercetta e prova a scartare Ceasar che però capisce le intenzioni della neroverde e le stradica il pallone dai piedi. Sulla ripartenza, ottimo intervento di Philtjens che anticipa Andressa.

59' - PALO DELLA ROMA! Conclusione dal limite dell'area di Andressa che colpisce il palo a Kresche battuta, sul prosieguo dell'azione tiro di destro sempre di Andressa che anticipa anche Greggi e, per fortuna del Sassuolo, spedisce sull'esterno della rete.

57' - Cresce la spinta della Roma. Cross di Greggi per il colpo di testa di Haug che sfiora il palo alla sinistra di Kresche.

56' - Monterubbiano ruba un gran pallone sulla trequarti sinistra, si invola verso l'area e tenta il cross per Goldoni ma Bartoli rinviene sulla 27 neroverde e vince il rimpallo, evitando anche il corner.

56' - Splendida azione della Roma che porta alla conclusione Glionna dal limite dell'area: palla centrale bloccata da Kresche.

53' - Sassuolo pericoloso. Lancio per Monterubbiano che controlla e calcia di prima intenzione, sfiorando lo specchio della porta.

47' - Subito pericolosa la nuova entrata Glionna. La 18 arriva sul fondo e crossa al centro, rasoterra, con 4 calciatrici giallorosse anticipate da Dongus.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO! Tre cambi nella Roma.

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO!

45'+1 - Grande spunto di Cinotti che salta l'avversario e crossa dal fondo: tiro di prima di Lazaro che manda alto, graziando il Sassuolo.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Sassuolo a un passo dal gol! Respinta corta di Bartoli, sul pallone si avventa Brignoli che controlla e calcia, sfiorando il gran gol! Palla che sorvola la traversa ed esce ma non di molto.

36' - Ci prova dalla distanza Monterubbiano: destro angolato ma non potente, Ceasar blocca sicura.

33' - Lancio in profondità per Goldoni che si fa rimontare da Bartoli e non riesce a dar forza alla conclusione: tiro lento, facile preda di Ceasar.

32' - Animi tesi per alcune decisioni arbitrali discutibili: giallo per proteste nei confronti di Filangeri e mister Piovani.

30' - Recupero palla alta del Sassuolo con Dongus. Monterubbiano allarga a destra per Jane che calcia di prima trovando un angolo. Dal corner Pleidrup pesca Goldoni che dall'interno dell'area liscia incredibilmente il pallone.

27' - Ancora la Roma in avanti. Lazaro, dopo un rimpallo in area, riesce a calciare: tiro sporco col mancino che finisce a lato.

24' - Nowak sbaglia il rinvio di testa, palla a Greggi che tenta la conclusione da fuori area ma strozza il tiro, che si spegne lentamente sul fondo.

20' - Bravissima Goldoni che sola a centrocampo salta di testa, ruba il tempo alle avversarie e viene stesa da Wenninger. La 9 neroverde poteva involarsi verso la porta sola contro Linari. Ammonizione per la 23 romanista.

18' - Ripartenza Sassuolo con Monterubbiano che da terra lavora un ottimo pallone e riesce a lanciare Brignoli. Cross al centro telefonato e intercettato da Linari, poi irrompe Philtjens che ruba palla e calcia da posizione defilata ma non trova lo specchio.

15' - Cross rasoterra al centro per Giacinti che si stacca dalle marcature e calcia di prima intenzione, sfiorando il gol.

11' - Sassuolo che ricerca molto la verticalità: palleggio in difesa e poi lancio dal centrocampo per le due attaccanti ma sin qui tanta imprecisione nel servizio.

10' - Giugliano si inserisce sulla destra e crossa dal fondo per Giacinti: Kresche interviene e con il piede mette in angolo. Poi il portiere intercetta anche il corner giallorosso.

7' - Lancio in profondità per Goldoni, la numero 9 neroverde per poco non approfitta di una indecisione tra portiere e difensore, poi Caesar riesce a intervenire e a sbrogliare la situazione.

2' - Sassuolo con la difesa a 3 e con la coppia d'attaccanti formata da Goldoni e Monterubbiano.

1' - Subito una chance per la Roma. Lancio in profondità per Lazaro che supera Dongus in velocità e serve Giacinti in area ma sbaglia l'appoggio, Pleidrup riesce ad allontanare. Dal corner colpo di testa di Haavi e palla fuori.

1' - È INIZIATA LA PARTITA!

TABELLINO E FORMAZIONI UFFICIALI SASSUOLO ROMA FEMMINILE

MARCATRICI: 92' Bartoli (R)

SASSUOLO FEMMINILE FORMAZIONE UFFICIALE (3-5-2): Kresche; Filangeri, Dongus (79' Mella), Pleidrup; Nowak, Pondini, Jane, Brignoli (63' Bellucci), Philtjens; Goldoni (63' Bueno), Monterubbiano (74' Nagy). In panchina: Lonni, Bragonzi, Moraca, Tudisco, Sciabica. Allenatore: Gianpiero Piovani

ROMA FEMMINILE FORMAZIONE UFFICIALE (3-5-2): Ceasar; Bartoli, Wenninger (53' Minami), Linari; Serturini (46' Glionna), Cinotti (46' Andressa), Giugliano, Greggi, Haavi; Lazaro (46' Haug), Giacinti. In panchina: Lind, Landstrom, Ciccotti, Kollmats, Kramzar. Allenatore: Alessandro Spugna

ARBITRO: Luca Cherchi della sezione di Carbonia

NOTE: AMMONITE: Wenninger, Greggi, Giacinti (R); Brignoli, Filangeri, Piovani al 32' per proteste, Jane, Philtjens (S)

Sezione: Sassuolo Femminile / Data: Dom 16 ottobre 2022 alle 09:02