Le pagelle, si sa, scatenano sempre il confronto. "Io avrei dato mezzo punto in più a X, io uno in meno a Y", "ma che partita avete visto". Insomma, spesso e volentieri gli elogi e i complimenti si sprecano. Ma il mondo è bello perché è vario. Noi di SassuoloNews abbiamo dato i nostri voti dopo Bologna-Sassuolo e ora vediamo quali sono stati i voti dei giornalisti che hanno seguito la sfida dello stadio Renato Dall'Ara per i tre quotidiani sportivi nazionali, ovvero Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport e Tuttosport.

PAGELLE BOLOGNA SASSUOLO GAZZETTA DELLO SPORT di Matteo Pierelli

5,5 CONSIGLI Nel primo tempo è impegnato poco e può solo guardare la palla di Zirkzee finire in rete. Nella ripresa ne prende tre senza grandi responsabilità.

5,5 PEDERSEN Con Urbanski non va mai in difficoltà, la musica cambia completamente con Saelemaekers. Un bell'affondo nella ripresa meritava miglior fortuna.

5,5 ERLIC Cerca di limitare Zirkzee e non sempre ci riesce.

5 TRESSOLDI Entra alla fine ed è complice di un finale disastroso dei suoi compagni di reparto.

5 VITI Nel primo tempo salta a vuoto e Zirkzee lo grazia. Poi è sfortunato sulla deviazione dell'1-1. Bravo a chiudere su Calafiori, poi è in grave ritardo su Fabbian sul gol del 2-2.

5,5 DOIG E arrivato da poco e si deve integrare. Parte bene a sinistra, poi cala inesorabilmente.

6 LIPANI Prima da titolare in Serie A: efficace lavoro sporco davanti alla difesa.

5 BOLOCA Entra senza incidere, troppo molle sul gol di Saelemaekers.

6,5 THORSTVEDT IL MIGLIORE Ha la palla giusta gentilmente offerta da Skorupski dopo 12' e non sbaglia. Sempre pericoloso negli inserimenti.

6,5 VOLPATO A destra è un moto perpetuo: ottimo anche nelle chiusure. E il sinistro con cui piega Skorupski è un'opera d'arte. Cala nella ripresa e viene sostituito.

5 CEIDE Prende il posto di Volpato e lo fa rimpiangere: non si vede praticamente mai.

6 BAJRAMI Governa tanti palloni in mezzo e finché c'è lui il centrocampo regge bene.

5,5 RACIC Non riesce ad arginare gli avversari che gli passano da tutte le parti.

6 LAURIENTÉ Pressa tutto e tutti e induce Skorupski a sbagliare sul primo gol. Gli manca ancora la rete ma l'energia che sprigiona fa ben sperare, anche se anche lui sparisc negli ultimi minuti.

5,5 PINAMONTI Lotta su tutti i palloni, è vero. Ma non è mai pericoloso (Mulattieri s.v.)

CuoreNeroVerde, la seconda puntata su Rete 8 VGA QSVS - VIDEO

Conferenza Dionisi: "Finito il momento di accompagnare i giocatori: devono dare, altrimenti gioca un altro"

Erlic: "Chi entra deve dare di più, altrimenti fai queste figure. Ci sono sempre meno gare"

PAGELLE BOLOGNA SASSUOLO CORRIERE DELLO SPORT di Girio Burreddu

Consigli 6
Non è mai seriamente impegnato, sui gol non ha colpe. Nel secondo tempo è attentissimo: uscite alte e basse, buona reattività.
Pedersen 6
Non sempre perfetto negli interventi, ma dalla sua parte non è semplice passare. Ripresa condita da qualche avanzata velenosa, mai efficace.
Erlic 6
Controlla la zona di competenza come può. Concentrato e carico, nel secondo tempo chiude bene gli spazi.
Tressoldi (36’ st) sv
Entra, e si becca la doccia fredda del gol rossoblù.
Viti 6
Molto sfortunato nel deviare con la schiena il tiro di Zirkzee che vale il pari. Gioca con attenzione senza sbagliare troppo.
Doig 6
Spinge e cerca di ritagliarsi un ruolo nelle giocate d’attacco dei suoi, non sempre efficace.
Lipani 6,5
Tanta corsa, copertura e tocchi intelligenti. Cerca anche la conclusione. Un po’ stanco, lascia spazio a un compagno.
Boloca (14’ st) 6
Cerca spazio, ma non è sempre reattivo. Poco da raccontare.
Thorstvedt 6,5
Veloce e glaciale: sfrutta la pallaccia di Skorupski e mette dentro il gol del vantaggio. Ottimo approccio al match, gioco e brillantezza.
Volpato 7
Pennellata forte e a giro incantevole, un bel gol che riporta in vantaggio i suoi. Gioco e fantasia, uno dei migliori tra i neroverdi.
Ceide (14’ st) 5,5
Entra con la gamba giusta, cerca di tagliare in due la difesa di casa.
Bajrami 5,5
Quasi anonimo nel primo tempo, nel secondo tempo c’è bisogno di forze fresche e viene richiamato in panchina.
Racic (23’ st) 6
Si sacrifica per dare un supporto alla squadra.
Laurienté 5,5
Tanto movimento. Soffre, anche se a tratti, le giocate veloci del centrocampo rossoblù.
Pinamonti 5  Sgomita e cerca spazio. Operazione non semplice, anche se la difesa rossoblù non è in serata perfetta.
Mulattieri (36’ st) 5,5
Appena entra il terzo gol del Bologna ribalta tutto.

PAGELLE BOLOGNA SASSUOLO TUTTOSPORT di Cristiano Tognoli

Consigli 5.5 Tradito dal fuoco amico di Viti poi colpito dal colpo di testa di Fabbian sul quale scende un attimo in ritardo, anche se la palla va proprio in buca d’angolo. S’inchina anche a Ferguson. Poche colpe, ma quattro palloni alle spalle.
Pedersen 5 Grossi patemi nella ripresa, Kristiansen diventa un rebus che non sa risolvere.
Erlic 5 La difesa del Sassuolo crolla nel momento decisivo, lui avrebbe dovuto dare più certezze. Ruan (37’ st) 5.5 Non migliora le cose.
Viti 5 Sfortunato su Zirkzee poi però non aiuta a proteggere la porta di Consigli.
Doig 5 Nemmeno lui riesce a rimanere lucido sugli assalti avversari.
Thorstvedt 7 Punisce l’errore in costruzione del Bologna. Grande partita, è dappertutto. Ma non basta.
Lipani 6.5 Niente male per un novellino. Boloca (14’ st) 5 Abbassa il livello, lui che avrebbe dovuto essere un upgrade.
Bajrami 6.5 Con i suoi strappi spacca in due il centrocampo del Bologna. Cala però alla distanza. Racic (23’ st) 5 Dà protezione al centrocampo, ma nel finale crolla anche lui.
Volpato 7.5 Riporta avanti i suoi di puro talento. Prima rete con il Sassuolo. Esce lui e cambia tutto. Ceide (14’ st) 5 Non aiuta la squadra ad avere quella profondità che serviva.
Laurienté 5.5 Sonnecchia, si accende proprio in occasione del gol di Volpato. Discontinuo.
Pinamonti 6.5 Eccellente lavoro per la squadra. Senza palla, in uscita, i suoi lo cercano e non tradisce. Mulattieri (37’ st) 5.5 Entra molle.

Segui SassuoloNews.net su Facebook, XInstagram, TelegramYoutube e sul nuovo canale Whatsapp per restare sempre aggiornato sulle ultime news dal mondo del Sassuolo Calcio.

PAGELLE BOLOGNA SASSUOLO CORRIERE DELLA SERA di Redazione

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 5,5; Pedersen 5,5, Viti 5, Erlic 5 (Tressoldi 4,5 36' st), Doig 6; Thorstvedt 6,5, Lipani 6 (Boloca 5 14'st); Volpato 7 (Ceide 5 14'st), Bajrami 6 (Racic 5 23' st), Laurienté 5,5; Pinamonti 5,5 (Mulattieri sv 36' st). In panchina: Pegolo, Cragno, Missori, Ferrari. Allenatore: Alessio Dionisi

PAGELLE BOLOGNA SASSUOLO SASSUOLONEWS.NET di Antonio Parrotto

SASSUOLO FORMAZIONE UFFICIALE (4-2-3-1): Consigli 6; Pedersen 5,5, Erlic 6 (81' Ruan 5), Viti 5,5, Doig 6; Lipani 6 (57' Boloca 4,5), Thorstvedt 7; Bajrami 5 (68' Racic 5), Volpato 7 (57' Ceide 5,5), Laurienté 5,5; Pinamonti 5,5 (81' Mulattieri S.v.). In panchina: Pegolo, Cragno, Missori, Ferrari. Allenatore: Alessio Dionisi