Riparte la rinnovata Serie A Femminile, Ritorna nuovamente in campo il Sassuolo Femminile. Oggi grande match presso lo stadio Ricci di Sassuolo a porte aperte, uno scontro importante contro l'Inter Femminile. Il Sassuolo Femminile guidato da mister Piovani inizia la stagione, sperando di ripetere quanto di buono fatto nelle ultime annate. La rinnovata formazione del Sassuolo non mollerà mai di un centimetro e darà del filo da torcere a tutte le squadre, in ogni competizione. La formazione neroverde ha chiuso la scorsa annata al quarto posto, sfiorando anche la qualificazione in Europa. Il Sassuolo è imbattuto in cinque precedenti contro l’Inter in Serie A grazie a quattro vittorie e un pareggio. Le nerazzurre inoltre hanno perso ognuno dei tre scontri con le neroverdi in trasferta – contro nessuna formazione contano più KO in esterna nel torneo. L’Inter sta vivendo il suo migliore avvio stagionale in Serie A dopo sei giornate sia per punti raccolti (16, almeno quattro più che nei tre precedenti massimi campionati) che per gol segnati (22, almeno 13 più di quelli totalizzati nelle prime tre partecipazioni). Le nerazzurre inoltre non hanno mai raggiunto sei vittorie prima della nona giornata. L’Inter ha segnato 22 gol nelle prime sei giornate di questa Serie A; solo due squadre hanno realizzato più reti dopo le prime sette gare stagionali nel corso degli ultimi sei campionati: la Fiorentina (23 nel 2018/19) e la Juventus (24 nel 2018/19, con Rita Guarino alla guida). Il Sassuolo è, con il Pomigliano, una delle due formazioni con la striscia aperta più lunga di gare senza successi in Serie A tra le squadre attualmente nel torneo (sei a testa); mentre solo la Juventus (13) è imbattuta da più turni rispetto all’Inter (sei). Il Sassuolo è con il Parma una delle due squadre che non hanno ancora trovato il gol nel primo quarto d’ora di gioco in questo campionato; intervallo temporale in cui solo la Fiorentina (quattro) conta più reti dell’Inter (tre). Solo il Parma (36.5%) ha una percentuale di tiri nello specchio inferiore a quella del Sassuolo nel campionato in corso (38.9%). L’Inter è la formazione che conta più attacchi verticali in questa Serie A (12, il doppio del Sassuolo, penultimo a sei col Como in questa classifica, davanti solo al Pomigliano a due). Nella Serie A in corso, solo la Roma (144) ha effettuato più tiri dell’Inter (106, ben 56 più del Sassuolo, ultimo in questa particolare classifica a quota 50). Le neroverdi sono inoltre la squadra che ha concesso più conclusioni nelle prime sei partite di questo torneo (117). L’ultima vittoria (nonché l’ultima vittoria interna) del Sassuolo in Serie A è arrivata proprio contro l’Inter – 2-1 al “Ricci” il 15 maggio scorso. Da allora le neroverdi hanno registrato cinque sconfitte e un pareggio. Qui gli aggiornamenti in diretta e la sintesi live del match solo con gli aggiornamenti più importanti grazie alla presenza del nostro inviato. Clicca su F5 o AGGIORNA per aggiornare la cronaca. Fischio d'inizio alle ore 14.30.

SN - Piovani: "Impresa sfiorata con la Roma. Con questo spirito ci salveremo" VIDEO

Benedetta Orsi, calvario finito: il Sassuolo Femminile sta per ritrovare una big

Sassuolo Femminile, domenica sfida all'Inter. Sperando di ripetere la storia

96' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!

94' - Sassuolo a un passo dal gol! Clelland scucchiaia per Philtjens che trova Sciabica che ciabatta la conclusione, ottenendo solo un corner. Dall'angolo, respinta della difesa dell'Inter.

93' - Ci riprova il Sassuolo. Clelland per Brignoli che sbaglia l'appoggio finale per Sciabica, anticipata da Van Der Gragt.

92' - GOL DELL'INTER! Ripartenza letale dell'Inter. Cross dalla destra di Marinelli e tap-in vincente di Chawinga che a pochi passi dalla porta non sbaglia.

90' - Cinque minuti di recupero.

90' - TRAVERSA INTER! Gran tiro mancino di Chawinga che si infrange sulla traversa e per poco non spacca la porta. Sulla ribattuta destro di Csizar e respinta di piede di Kresche. Sulla riparenza azione personale di Tomaselli che con il destro dal limite dell'area sfiora il gol.

86' - Grandissimo intervento in scivolata di Dongus che ferma un contropiede dell'Inter con Chawinga pronta a lanciare a rete Ajara Njoya.

83' - Inter in avanti. Cross da sinistra per il colpo di testa di Bonetti che però non colpisce bene e spedisce a lato.

80' - Attacca il Sassuolo. Philtjens serve Brignoli in piena area di rigore: conclusione mancina della neroverde, ribattuta in angolo. Nulla di fatto dal corner seguente.

79' - Gol annullato all'Inter: destro di Ajara Njoya, ma l'arbitro aveva fischiato in precedenza per un fallo di mani della calciatrice nerazzurra.

77' - TRAVERSA INTER! Azione personale di Ajara Njoya che salta un paio di avversarie e calcia dal limite: tiro potente che si schianta sulla traversa!

67' - Inter vicina al gol. Straripante Chawinga che arriva sul fondo e serve Marinelli sul secondo palo: conclusione ravvicinata strozzata e salvata sulla linea da Kresche.

66' - Calcio d'angolo di Pleidrup respinto dalla difesa interista, si avventa su pallone Monterubbiano che avanza e tira di prima intenzione con il mancino ma non trova lo specchio.

61' - GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Calcio di punizione di Pleidrup respinto dalla difesa interista, cross di Pondini per il colpo di testa vincente di Tomaselli, appena entrata, che manda in visibilio il Ricci.

60' - Ancora Chawinga. Cresce lei e cresce la squadra interista. Palla per Bonetti che tira dal limite dell'area ma spara alto.

57' - Spunto sulla sinistra di Chawinga: palla al centro per Alborghetti che grazia il Sassuolo calciando malissimo dall'interno dell'area di rigore.

53' - Flipper in area neroverde su calcio d'angolo da destra. Sulla ribattuta della difesa conclusione dell'ex Mana Mihashi che finisce alta.

48' - Si fa vedere subito la nuova entrata Csiszar con un destro dai 25 metri: palla ampiamente a lato.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO! Due cambi nell'Inter: dentro Bonetti e Csiszar.

45'+2 - FINE PRIMO TEMPO!

45'+1 - Prima ammonizione della gara: giallo per Karchouni, rea di una dura entrata su Filangeri.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Ci prova Goldoni con un destro dai 20 metri: conclusione murata.

40' - Calcio di punizione nei pressi della bandierina, lato destro d'attacco del Sassuolo. Battuta di Pleidrup che forse cerca direttamente la porta ma non trova né lo specchio né una compagna.

29' - Grande occasione per il Sassuolo! Errore di Alborghetti, Monterubbiano ne approfitta, arriva al limite dell'area e calcia col sinistro in diagonale, sfiorando la rete.

24' - Fa girare bene la palla l'Inter e libera Karchouni alla conclusione dall'interno dell'area: destro lento e impreciso, palla ampiamente a lato.

20' - Inter a un passo dal vantaggio! Ancora calcio d'angolo dalla destra per il colpo di testa di Van der Gragt: palla che sbatte sulla traversa e poi sulla linea di porta, prima di finire tra le braccia di Kresche.

11' - Azione personale di Monterubbiano che arriva al limite dell'area e calcia di sinistro: palla a lato.

10' - Pondini se ne va sulla destra e mette al centro per Goldoni che viene anticipata.

4' - C'è la risposta dell'Inter. Colpo di testa di Van der Gragt su un calcio d'angolo dalla destra: palla alta.

2' - Buon approccio alla gara delle neroverdi. Calcio di punizione dai 35 metri battuto dal Sassuolo con palla che rimbalza nei pressi della porta ma si spegne sul fondo.

1' - È INIZIATA LA PARTITA!

TABELLINO E FORMAZIONI UFFICIALI SASSUOLO INTER FEMMINILE

MARCATRICI: 61' Tomaselli (S); 92' Chawinga (I)

SASSUOLO FEMMINILE FORMAZIONE UFFICIALE: Kresche; Filangeri, Dongus, Pleidrup, Nagy (58' Tomaselli), Jane (53' Clelland), Bellucci, Pondini, Philtjens; Monterubbiano (78' Sciabica), Goldoni (78' Brignoli). In panchina: Lauria, Mella, Bragonzi, Moraca, Tudisco. Allenatore: Gianpiero Piovani

INTER FEMMINILE FORMAZIONE UFFICIALE Durante; Sønstevold, Van der Gragt, Alborghetti, Robustellini (93' Pandini); Mihashi, Simonetti (68' Marinelli); Chawinga, Karchouni (46' Bonetti), Ajara Njoya; Polli (46' Csiszár). In panchina: Piazza, Santi, Marinelli, Merlo, Fordos, Kristjánsdóttir. Allenatore: Rita Guarino

ARBITRO: Dario Di Francesco della sezione di Ostia Lido

NOTE: AMMONITE: Karchouni (I)

Sezione: Sassuolo Femminile / Data: Dom 23 ottobre 2022 alle 09:24