Brutto passo falso per l'Italia di Roberto Mancini che aveva lasciato qualche segnale positivo dopo le ultime tre gare di Nations League ma stasera è incappata in una figuraccia storica, eguagliando la peggior sconfitta contro la Germania (5-2). Non c'è mai stata gara tra le due formazioni con i tedeschi che hanno meritato e dominato. La prima azione da gol però è stata per l'Italia con Raspadori che in spaccata da pochi passi si è visto respingere la palla da un prodigio di Neuer. Poi il vantaggio tedesco con Kimmich e poi con Gundogan su rigore a fine primo tempo. Nella ripresa Mancini, che aveva schierato dal 1' minuto i giocatori del Sassuolo Frattesi e Raspadori, è passato alla difesa a 3 con Scalvini in regia. L'Italia ha avuto una timida reazione ma poi la Germania ha dilagato con Muller e poi con la doppietta in due minuti di Werner ('assist' involontario di Donnarumma sul 4-0). Nel finale i gol della bandiera, due prime volte, con Gnonto e Bastoni. Nell'ultimo quarto d'ora in campo Scamacca.

Calciomercato Sassuolo, si valutano le offerte per 4 titolari: i dettagli

Calciomercato Sassuolo: pazza idea Cholito Simeone per l'attacco

Calciomercato Sassuolo: El Canario per volare, difesa da blindare

TABELLINO GERMANIA ITALIA NATIONS LEAGUE

MARCATORI: 10’ Kimmich, 45’+3 Gundogan rig.; 51’ Muller, 68’, 69’ Werner, 78’ Gnonto, 90’+3’ Bastoni

GERMANIA (4-2-3-1):  Neuer; Klostermann, Sule (85’ Tah), Rudiger, Raum; Gundogan (87’ Stach), Kimmich; Hofmann (63’ Gnabry), Muller (75’ Musiala), Sanè; Werner (75’ Nmecha). Ct. Flick

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Mancini (78’ Scamacca), Bastoni, Spinazzola (65’ Dimarco); Frattesi (45’ Caprari), Cristante, Barella; Politano (43’ Luiz Felipe), Gnonto, Raspadori (45’ Caprari). Ct. Mancini

ARBITRO: Istvan Kovacs (Romania).

NOTE: AMMONITI: Rudiger, Sane (G)

Sezione: News / Data: Mar 14 giugno 2022 alle 22:55