Sulla strada verso il Mondiale 2023, l’Italia Femminile rimedia un altro ko e si preoccupa. L’1-0 di Lignano Sabbiadoro nell’amichevole con l’Austria toglie il sorriso più del ko di ottobre (con lo stesso risultato) contro il più titolato Brasile. Le austriache in Australia e Nuova Zelanda non andranno e contro l’Italia non avevano mai vinto. Poco prima dell’intervallo, è stata Hickelsberger-Fuller a infilare per vie centrali il 3-5-2. Nella ripresa, i cambi e il passaggio al 4-2-3-1. "Il gol ci ha impaurito — l’analisi della c.t. Milena Bertolini — , ma in avanti dobbiamo essere più ciniche". Titolare e in campo per 90 minuti, Maria Luisa Filangeri, unica giocatrice del Sassuolo Femminile presente in lista. Martedì test in Irlanda del Nord.

Sassuolo Femminile, Orsi e Tomaselli top player ritrovate dopo gli infortuni

Convocate Sassuolo Femminile, da Bragonzi a Sciabica: 9 convocate in Nazionale

Barbora Vargová Sassuolo Femminile: colpo dalla Slovacchia per le neroverdi

Successo invece per l'Italia Under 23 che ha vinto per 1-0 contro il Portogallo con il gol di Gallazzi a 7' dal termine. In campo Asia Bragonzi, a partire dal 15' della ripresa, mentre è rimasta in panchina l'altra neroverde Bellucci. Con l'Italia Under 17 invece protagonista Manuela Sciabica, classe 2006 che ha già esordito in prima squadra. La calciatrice neroverde ha regalato con il suo gol il successo alle Azzurrine, Danimarca battuta 3-2 a San Giuliano Terme, a segno Pellegrino Cimò, Mutti e Sciabica. Sotto di due reti, le ragazze guidate da Leandri hanno saputo ribaltare il risultato con una grande reazione, trovando la rete della vittoria su calcio di rigore al 93' realizzato proprio da Sciabica. Successo anche

TABELLINO ITALIA-AUSTRIA FEMMINILE 0-1 (0-1 pt)

Rete: 43’ Hickelsberger-Fuller (A)

ITALIA (3-5-2): Durante; Bartoli, Linari, Filangeri; Bonansea, Caruso (dal 53’ Giugliano), Rosucci (dal 65’ Rosucci), Galli (dall’81’ Simonetti), Boattin; Giacinti (dall’81’ Cantore), Polli (dal 65’ Girelli). A disp: Aprile, Giuliani, Cafferata, Merlo, Salvai, Soffia, Glionna, Cantore. Ct: Milena Bertolini.

AUSTRIA (4-5-1): Zinsberger; Wenninger, Georgieva, Wienroither (dal 71’ Kirchberger), Hanshaw; Dunst, Zadrazil, Feiersinger (dall’88’ Klein), Puntigam, Hickelsberger-Fuller (dal 71’ Kolb); Billa. A disp: Kresche, Pal, Vienerroither, Felix, Campbell, Brunmair, Wenger, Schasching, Naschenweng. Ct: Irene Fuhrmann

Arbitro: Esther Staubli (SUI)

Sezione: Sassuolo Femminile / Data: Sab 12 novembre 2022 alle 15:23