Vittoria per l'Italia Under 17 di Bernardo Corradi contro il Lussemburgo e qualificazione ai quarti di finale dell'Europeo! Successo per 1-0 contro Lussemburgo e Azzurrini che terminano quindi la fase a gironi al secondo posto e nel prossimo turno, mercoledì alle 19, Lipani e compagni troveranno l'Olanda campione in carica, che ha sconfitto 3-1 la Francia nel big match del gruppo B. A Ramat Gan il tecnico Corradi sceglie il solito 4-3-1-2, con qualche rotazione rispetto all'undici tradizionale: sulla fascia destra di difesa parte Serra anziché Domanico, Quieto e Parravicini giocano a centrocampo al posto di Ciammaglichella e Onofrietti, mentre Esposito affianca Vacca in attacco. L’Italia va subito all'assalto di un Lussemburgo che si arrocca in difesa. L'interista Di Maggio colpisce una traversa al 20', poi realizza il rigore della vittoria al 25' dopo il fallo di Irigoyen su Quieto. Nella ripresa gli azzurrini gestiscono il vantaggio, sfiorando in un paio di occasioni in raddoppio. In campo, stavolta nella ripresa dopo due gare da titolare, Kevin Bruno del Sassuolo.

MARCATORI: 25’ pt Di Maggio (rig.)

LUSSEMBURGO UNDER 17 (4-4-2): Margato; Irigoyen, Agostinelli, Ikene, Lohei; Lima, Afonso, Flick, Souchard; Machado (34’ st Bartoletti), Videira. A disp: Pereira, Barbalinardo, Civovic, Sabotic, Moreira, Moutschen. All. Mutsch

ITALIA UNDER 17 (4-3-1-2): Magro; Serra, Mane, Chiarodia, Malaspina (28’ st Saiani); Parravicini (17’ st Ciammaglichella), Lipani (38’ st Onofrietti), Di Maggio; Quieto (28’ st Bruno); Esposito, Vacca (17’ st Bolzan). A disp: Borriello, Delle Monache, D’Aprile, Domanico. All. Corradi

ARBITRO: Owen (Gal)

Sezione: Settore Giovanile / Data: Lun 23 maggio 2022 alle 10:46