Le pagelle, si sa, scatenano sempre il confronto. "Io avrei dato mezzo punto in più a X, io uno in meno a Y", "ma che partita avete visto". Insomma, spesso e volentieri gli elogi e i complimenti si sprecano. Ma il mondo è bello perché è vario. Noi di SassuoloNews abbiamo dato i nostri voti dopo Sassuolo-Cremonese e ora vediamo quali sono stati i voti dei giornalisti che hanno seguito la sfida del Mapei Stadium per i tre quotidiani sportivi nazionali, ovvero Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport e TuttosportArmand Laurienté migliore in campo, penalizzata la difesa dopo gli errori dei centrali ma qualche problema anche sulle fasce.

Conferenza Dionisi: "Oggi ha vinto il gruppo. Harroui migliore in campo"

Bajrami: "Non guardiamo la classifica. Mi sento molto bene al Sassuolo"

Frattesi show: "Bajrami-gol? Altrimenti cosa lo hanno comprato a fare. Dionisi..."

PAGELLE SASSUOLO CREMONESE GAZZETTA DELLO SPORT di Matteo Dalla Vite

6 CONSIGLI Il campanello strilla due volte, in una lo salva il palo esterno (ma lui c’era). Dessers lo infila due volte. Bravo su Ciofani.

5,5 ZORTEA Attento alle folate di Okereke: quando Ballardini cambia, traballa un po’.

5 ERLIC Un erroraccio pieno di superficialità che regala a Dessers il 2-1.

5,5 TRESSOLDI Bello il duello con Tsadjout. Ha la palla del 3-0: tira su Carnesecchi.

6 ROGERIO Deve guardare Felix: dietro è fra quelli che reggono di più.

6,5 FRATTESI Il solito bell’incursore con annesso gol furbo e sentendo la porta del 2-0 (sesto gol).

5,5 THORSTVEDT Mette il mastice e le idee solo a tratti.

6,5 LOPEZ Intuizioni in tempo reale, evapora nella ripresa. Salva sulla linea.

(Obiang s.v.)

5,5 HENRIQUE Deciso all’inizio, saluta nella ripresa. (Harroui s.v.)

6 DEFREL Largo largo a fare il…Berardi: la traversa gli nega un sorriso.

6,5 BAJRAMI Una palla vera e il 3-2 potente che spacca il match.

7 LAURIENTÉ Guardato a vista dalla difesa grigiorossa: colpisce da fermo. Tacco per il 2-0. Assist per il 3-2. Un vero lusso

6 PINAMONTI Primo tiro, parato. Prende la punizione dell’1-0. (Alvarez s.v.)

Consigli 6.5
Un paio di parate importanti e coraggiose, che alla fine si riveleranno determinanti per conquistare il successo.
Zortea 6
Un pizzico di nervosismo, ma anche tanta corsa.
Erlic 5
Svetta più volte di testa a liberare, poi sempre di testa regala a Dessers il 2-1…
Tressoldi 5
L’errore che origina il gol del pareggio è davvero grave. Peccato, perché fin lì era andato bene.
Rogerio 6.5
Fa più di una cosa da brasiliano, un po’ timido però in fase difensiva nella ripresa.
Frattesi 7
Un gran gol e tanti altri inserimenti. Thorstvedt (23’ st) 6 Ingresso tonico.
Lopez 6.5
Torna in regia e dimostra di non aver scordato come si fa. Un salvataggio decisivo nella ripresa. Obiang (37’ st) ng .
Henrique 6
Partita giudiziosa, non cambia ritmo ma è presente e sa cosa fare quando c’è da nascondere la palla. Harroui (43’ st) ng .
Defrel 6
Carnesecchi gli nega il gol numero 50 in serie A mandando la sfera a sbattere sulla traversa. Bajrami (23’ st) 7 Entra e segna il gol che vale I tre punti. Prima rete in neroverde per lui.
Pinamonti 5.5
Nel primo tempo è presente e fa buone cose, cala molto alla distanza. Alvarez (37’ st) ng .
Laurienté7.5
Prestazione sontuosa: cala un po’ nella ripresa, ma alla fine l’assist vincente è ancora suo.

PAGELLE SASSUOLO CREMONESE SASSUOLONEWS.NET di Antonio Parrotto

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6,5; Zortea 6, Erlic 5, Ruan Tressoldi 5,5, Rogerio 6; Frattesi 7 (68' Thorstvedt 5,5), Maxime Lopez 6,5 (81' Obiang S.v.); Defrel 6 (68' Bajrami 7), Matheus Henrique 6 (88' Harroui 6), Laurienté 8; Pinamonti 5,5 (81' Alvarez S.v.).