Le pagelle, si sa, scatenano sempre il confronto. "Io avrei dato mezzo punto in più a X, io uno in meno a Y", "ma che partita avete visto". Insomma, spesso e volentieri gli elogi e i complimenti si sprecano. Ma il mondo è bello perché è vario. Noi di SassuoloNews abbiamo dato i nostri voti dopo Lazio-Sassuolo e ora vediamo quali sono stati i voti dei giornalisti che hanno seguito la sfida del Mapei Stadium per i tre quotidiani sportivi nazionali, ovvero Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport e Tuttosport e anche del quotidiano bolognese Il Resto del Carlino. Frattesi e Berardi tra i migliori, qualche voto negativo ma promossa la difesa.

Sassuolo Bologna pagelle. Voti: Berardi letale, Toljan-Rogerio reggono

Sassuolo Bologna highlights: gol di Berardi e Dominguez - VIDEO

Berardi: "Devo fare il massimo per l'ottavo posto. All'andata il Bologna ci ha dato la paga"

PAGELLE SASSUOLO BOLOGNA GAZZETTA DELLO SPORT di Matteo Della Vite

6 CONSIGLI Un tempo senza parare: nemmeno la perla di Dominguez

6 TOLJAN Con Barrow che fa un po' sempre le stesse cose, funziona tutto

6,5 ERLIC Da situazione centrale, e in area, il Bologna non entra

6,5 TRESSOLDI Giusto qualche linea di solletico, niente di che (Ferrari sv)

6,5 ROGERIO Se Orsolini non "spacca" è perché c'è lui

6,5 FRATTESI Quando mette il turbo (a tratti), "scansatevi": niente ostacoli 5,5 THORSTVEDT Dà sempre l'idea di poter fare sfracelli: stavolta no

6,5 LOPEZ Riesce sempre ad architettare qualcosa di sensato

5,5 HENRIQUE Ha nel piede il 2-0: tiro banalissimo e centrale. E "sporca" 1-1 di Dominguez.

6 HARROUI Presenza con qualche spinta in avanti: da "6" appunto

7 BERARDI IL MIGLIORE Uno a zero da campione, per precisione, pulizia e potenza. La sua connessione tiene in piedi il Sassuolo.

6 DEFREL L'avvio dell'1-0 è una sua intuizione con minifuga.

5,5 ALVAREZ Può arrivare di testa per il 2-1. Occasione "sporcata" da Cambiaso

5,5 BAJRAMI Posch lo attutisce. 5,5 LAURIENTE Entra e si mette a sinistra: disinnescato

PAGELLE SASSUOLO BOLOGNA CORRIERE DELLO SPORT di Claudio Beneforti

Consigli 6
Non può nulla sul gol, una parabola troppo impegnativa per lui. Nessun altro intervento degno di nota.
Toljan 6
Bravo negli inserimenti, sempre propositivo. Un buon primo tempo. Nella ripresa cala.
Erlic 5,5
Buon lavoro quando arriva la pressione avversaria. Sa come destreggiarsi. Non sempre preciso.
Tressoldi 6
Chiude gli spazi e la visuale ai giocatori d’attacco rossoblù. In qualche occasione temporeggia troppo e quasi si fa soffiare il pallone in zone pericolose.
Ferrari (37’ st) 6
Entra in una fase delicata, ma gestisce bene il pallone senza trovare grandi difficoltà.
Rogerio 6,5
Qualche difficoltà in un paio di interventi, ma nel complesso sa essere attento e bravo a chiudere la strada a Orsolini.
Frattesi 6
Si mette in luce per alcune incursioni e giocate degne di nota. Meglio nella ripresa.
Thorstvedt (31’ st) 6
Dà il suo contributo, aiuta la squadra come può. Spezzone di partita senza acuti, ma sufficiente.
Lopez M. 6
Qualche attimo di nervosismo dopo il gol del pari rossoblù. Partita fatta di geometrie, ma non è sempre nel vivo del gioco.
Matheus Henrique 6
È capace di chiudere la strada agli attacchi rossoblù. Ma sul tiro di Dominguez, quello del pari, non è altrettanto pronto. Comunque sufficiente.
Harroui (21’ st) 5,5
Ingresso pieno di buona volontà, subito inserimenti preziosi. Non sempre preciso nei controlli
Berardi 7
Un gol capolavoro, sinistro-destro (piede debole) e conclusione sul palo del portiere che vale il vantaggio momentaneo.
Defrel 6,5
Buon primo tempo impreziosito dal controllo e assist per Berardi, che poi segna il vantaggio. Nel secondo tempo, però, cala molto.
Alvarez (31’ st) 6
Poco da raccontare nei minuti giocati nel secondo tempo.
Bajrami 6,5
Tanto lavoro, corsa, grinta. Non sempre si mette in luce come vorrebbe, ma il suo contributo c’è per tutto il primo tempo.
Laurienté (21’ st) 6
Cerca di proporsi e aiutare la squadra nella fase offensiva. Qualche giocata di qualità.

PAGELLE SASSUOLO BOLOGNA TUTTOSPORT di Paolo Seghedoni

Consigli 6
Attento sulle conclusioni rossoblù. Non può nulla sulla rete subita.
Toljan 6
Si prende spazio quando il Sassuolo attacca.
Erlic 6
Strappa la sufficienza, anche se non sempre è pulito nelle chiusure.
Tressoldi 6
Fa correre più di un brivido ai suoi compagni, ma alla fine le sue chiusure carioca non sono malaccio. Ferrari (37’ st) ng
Rogerio 6
Tiene la posizione, qualche timido tentativo di sgroppata.
Frattesi 6
Sopperisce a un eccesso di errori tecnici con un pizzico di generosità. Thorstvedt (32’ st) 6 Prova a mettere i muscoli al servizio della causa.
Lopez 6
Regia pulita ma un po’ compassata.
Henrique 5.5
Fallisce una buona occasione nel finale del primo tempo, poi si oppone con troppa docilità a Dominguez sul gol del pareggio. Harroui (21’ st) 5.5 Ingresso che non cambia le cose.
Berardi 6.5
Stappa lui la partita di destro, il suo piede sbagliato, beffando così marcatore e portiere. Poi però non trova altri guizzi.
Defrel 5.5
La palla per Berardi in occasione della rete emiliana resta la sua miglior cosa. Alvarez (31’ st) 5.5 Sarebbe da assolvere per insufficienza di prove, ma in venti minuti non vede palla.