Sassuolo Calcio ed Empoli in campo al Mapei Stadium di Reggio Emilia per il match della ventiseiesima giornata di Serie A, stagione 2023/2024. La gara di campionato tra neroverdi e azzurri è diretta dall'arbitro Gianluca Aureliano della sezione di Bologna. Con lui gli assistenti Preti e Vecchi mentre il quarto uomo è il signor Bonacina. Al VAR Serra, AVAR Mariani.

Segui SassuoloNews.net su Facebook, XInstagram, TelegramYoutube e sul nuovo canale Whatsapp per restare sempre aggiornato sulle ultime news dal mondo del Sassuolo Calcio.

Il fischietto della sezione di Bologna ha diretto il Sassuolo in 4 occasioni: 2 vittorie e 2 sconfitte il totale sin qui. Ultimo incrocio amaro: Aureliano è stato l'arbitro del derby di Coppa Italia della scorsa stagione contro il Modena, finito 3-2 per i canarini. Due gli incroci in questa stagione tra Aureliano ed Empoli: il ko di Monza alla seconda giornata e l'1-1 in casa del Genoa alla 14esima. In totale sono 11 i precedenti con 4 vittorie dell'Empoli, 4 pari e 3 sconfitte.

CuoreNeroVerde, la quinta puntata su Rete 8 QSVS - VIDEO

Calendario Sassuolo 2023/24: quando si gioca con Frosinone, Roma e Udinese

Pinamonti ancora rigorista del Sassuolo dopo i due errori? La risposta di Dionisi

La prossima sarà la 40ª direzione di gara per Gianluca Aureliano in Serie A, la numero otto in questa stagione. Sono dieci i precedenti con gli azzurri, con quattro vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte (2 pareggi e 2 sconfitte nei quattro precedenti nella massima serie). La prima gara fu Empoli-Latina 3-1, dell’agosto del 2013; poi Parma-Empoli 1-2 del settembre del 2017; nel campionato 2020/21 diresse il successo per 3-2 a Pisa, la sconfitta casalinga con il Pescara per 2-1 di novembre e la gara casalinga con il Chievo terminata 1-1; la stagione successiva il pareggio 1-1 contro il Venezia e il successo per 2-1 nell’ultima di campionato contro il Lecce. Nel 2022 ha diretto la sfida col Genoa, a ottobre la sconfitta interna per 1-3 col Milan. In questa stagione ha diretto ad agosto Monza-Empoli 2-0 ed il pari nella sfida in trasferta con il Genoa.

23' - GOL ANNULLATO ALL'EMPOLI! Cross di Cancellieri, Doig ritarda l'uscita: il pallone prende un giro strano e finisce sul palo, Thorstvedt salva sulla linea e Maleh deposita in rete dopo un rimpallo ma il pallone era finito sul braccio del centrocampista e il gol viene annullato. Decisione, confermata dal VAR, che sembra corretta.

26' - Cade a terra Volpato dopo un presunto contatto con Luperto: Aureliano, vicino all'azione, fa proseguire. Sembra più l'ex romanista a cercare il contatto che non c'è.

53' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! PINAMONTIIIIIIIII SU RIGORE! Dal corner un rimpallo favorisce Ruan che prova a calciare ma finisce a terra, ostacolato da Ismajli che con un calcetto colpisce il brasiliano. Giallo per Ismajli. Dal dischetto va Pinamonti che supera Caprile trovando l'1-1.

63' - GOL DELL'EMPOLI! RIGORE PER L'EMPOLI! Calcio d'angolo per i toscani, Niang controlla e calcia forte dall'interno dell'area e trova la deviazione con le mani di Gian Marco Ferrari per Aureliano che concede il secondo penalty di giornata. Dal dischetto va Niang che spiazza Consigli e riporta avanti l'Empoli.

MOVIOLA CORRIERE DELLO SPORT - Ad Aureliano sono bastati pochi secondi al monitor, dopo richiamo all'OFR del Var Serra, per punire con il calcio di rigore e l'ammonizione l'intervento in netto ritardo di Ismajli su Tressoldi. Scelta giusta, difficile da vedere in campo. L'arbitro di Bologna valuta subito correttamente il tocco di mano di Ferrari. Il braccio, in posizione innaturale, aumenta il volume del corpo: il rigore per l'Empoli è ineccepibile.
GOL ANNULLATO
Sempre un tocco di mano al minuto 23 del primo tempo porta all'annullamento del gol di Maleh. Il giocatore si lamenta, ma a torto.
DISCIPLINARE
Buona la gestione della gara. A livello disciplinare, nel primo tempo, Aureliano estrae un solo cartellino giallo: al 10’pt Boloca, che già aveva rischiato l'ammonizione al 3’, ferma fallosamente Cancellieri. Nella ripresa oltre a Ismajli viene ammonito Bastoni per l'esultanza al gol.
Var: Serra 6,5