Sassuolo Calcio ed Empoli in campo al Mapei Stadium di Reggio Emilia per la ventiseiesima giornata di Serie A, stagione 2023/2024. L’ultima rete neroverde arrivata nel corso di una seconda frazione di gioco in questo campionato risale al match del 17 dicembre scorso contro l’Udinese (Berardi al minuto 88) – a partire dal 20 dicembre, i neroverdi sono una delle uniche due squadre a non aver segnato alcun gol nei secondi tempi dei maggiori cinque campionati europei in corso, assieme al Cadice Il Sassuolo (al pari dell’Udinese) ha perso ben 19 punti dopo essere passato in vantaggio in questa Serie A: nei cinque grandi campionati europei in corso, solo Brentford (26) e Borussia Mönchengladbach (23) ne hanno lasciati di più per strada. L'Empoli ha perso gli unici tre punti in questo modo nella gara d'andata (successo esterno dei neroverdi per 4-3 al Castellani).

CuoreNeroVerde, la quinta puntata su Rete 8 QSVS - VIDEO

Calendario Sassuolo 2023/24: quando si gioca con Frosinone, Roma e Udinese

Pinamonti ancora rigorista del Sassuolo dopo i due errori? La risposta di Dionisi

Tutte le ultime cinque reti del Sassuolo in Serie A sono state segnate prima del 35° minuto di gioco (tre delle quali con Andrea Pinamonti, una con Thorstvedt e una con Volpato); l’ultima volta che i neroverdi hanno realizzato sei gol consecutivi tutti nella prima frazione di gara nella competizione è stata tra novembre 2015 e gennaio 2016 (incluso un autogol a favore). Sassuolo squadra che si fa più autoreti (3) e trova di fronte quella che ne ha ricevute di più in favore in questa serie A (3, l’Empoli).

11' - GOL DELL'EMPOLI! Dal calcio di punizione laterale arriva il vantaggio dei toscani. Battuta di Marin per il colpo di testa di Luperto da pochi passi e ospiti in vantaggio.

53' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! PINAMONTIIIIIIIII SU RIGORE! Dal corner un rimpallo favorisce Ruan che prova a calciare ma finisce a terra, ostacolato da Ismajli che con un calcetto colpisce il brasiliano. Giallo per Ismajli. Dal dischetto va Pinamonti che supera Caprile trovando l'1-1.

63' - GOL DELL'EMPOLI! RIGORE PER L'EMPOLI! Calcio d'angolo per i toscani, Niang controlla e calcia forte dall'interno dell'area e trova la deviazione con le mani di Gian Marco Ferrari per Aureliano che concede il secondo penalty di giornata. Dal dischetto va Niang che spiazza Consigli e riporta avanti l'Empoli.

77' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! FERRARIIIIIIIII! Punizione laterale di Bajrami e stacco vincente di Ferrari che manda il pallone all'angolino.

90'+4 - GOL DELL'EMPOLI! Calcio di punizione laterale battuto da Marin: Bastoni sul primo palo anticipa tutti e manda in porta il pallone che vale il 2-3.