Ritorna nuovamente in campo il Sassuolo Femminile. Oggi grande match allo stadio Ricci, a porte chiuse, uno scontro importante contro la Fiorentina Femminile. La formazione di mister Piovani vuole provare a sorprendere anche in questa stagione, provando a ritagliarsi un ruolo importante, un ruolo anche da rompiscatole in campionato, anche dopo l'eliminazione in Coppa Italia: la rinnovata formazione del Sassuolo non mollerà mai di un centimetro e darà del filo da torcere a tutte le squadre, in ogni competizione. Dopo la bella vittoria con l'Empoli per 3-0 le neroverdi hanno blindato il terzo posto, hanno perso a Roma nella prima di ritorno, ritrovando il sorriso poi con l'Inter e con il Napoli e non vogliono fermarsi, vogliono continuare a sognare. Il Sassuolo ha vinto il match nel girone d’andata contro la Fiorentina (3-1 in trasferta), dopo aver perso tutti i primi sei incroci con le viola in Serie A. La Fiorentina ha vinto tutti e tre i precedenti di massimo campionato in trasferta contro il Sassuolo, segnando almeno due reti in ognuno di questi. Il Sassuolo ha segnato tre gol nell’ultimo incontro di Serie A contro la Fiorentina, tanti quanti nei precedenti cinque di campionato contro la Viola (5P). La Fiorentina dall’altra parte ha segnato un totale di 16 gol nei primi sei match contro il Sassuolo nel massimo campionato (6V, con una media di 2.7 reti per partita), siglando invece una sola rete nell’ultima gara (3-1). Il Sassuolo arriva da sei vittorie casalinghe consecutive in campionato: non è mai arrivato a sette successi interni di fila nella sua storia in Serie A. Le neroverdi inoltre hanno mantenuto la porta inviolata negli ultimi due turni di Serie A (2V contro Inter e Fiorentina), e potrebbero ottenere tre clean sheet consecutivi per la prima volta nel massimo campionato. Dal 2016/17 ad oggi, qualunque squadra abbia collezionato almeno 30 punti (il Sassuolo ne ha 31) nelle prime 14 giornate di Serie A, ha poi chiuso il campionato nelle prime tre posizioni finali della classifica. Quattro delle ultime cinque reti di Valeria Pirone in campionato sono arrivate in casa: l’attaccante del Sassuolo ha segnato un solo gol in carriera contro la Fiorentina in Serie A, nel maggio 2016 con la maglia dell’AGSM Verona. Due delle nove reti messe a segno da Michela Cambiaghi con la maglia del Sassuolo in Serie A sono arrivate proprio contro la Fiorentina: la più recente risale all’ottobre 2019, in casa. La precedente invece l’ha siglata in esterna, nel febbraio 2019. Davina Philtjens, ex del match, ha disputato con la Fiorentina due stagioni (2018/19 e 2019/20), segnando quattro reti in campionato. Con la maglia delle neroverdi ha trovato il primo centro lo scorso 31 gennaio, nei quarti di finale di Coppa Italia contro il Milan. Qui gli aggiornamenti in diretta e la sintesi live del match con gli aggiornamenti più importanti grazie alla presenza del nostro inviato allo stadio. Clicca su F5 o AGGIORNA per aggiornare la cronaca. Fischio d'inizio alle ore 14.30.

94' - TRIPLICE FISCHIO FINALE! Grandissima vittoria delle neroverdi!

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Occasionissima per Piemonte. Azione personale di Thogersen: cross deviato e colpo di testa di Piemonte da pochi passi, con palla alta.

86' - Ci prova il Sassuolo: lancio lungo per Tomaselli che entra in area e calcia ma viene murata da un grande intervento difensivo di Cordia.

85' - Cinque minuti più recupero alla fine. Fase confusa del match con diversi errori, da una parte e dall'altra.

71' - Occasione per le viola: calcio d'angolo di Baldi, sponda di Quinn ma non riesce la deviazione vincente a Sabatino.

69' - Il Sassuolo si riaffaccia dalle parti della porta avversaria con una girata di Santoro poco precisa.

64' - Ancora viola: contropiede, quasi letale: cross rasoterra di Clelland, Vigilucci tenta un colpo di tacco ma non colpisce il pallone.

62' - Ancora Fiorentina vicina al pari: azione personale di Thogersen sulla destra: la numero 25 rientra sul mancino e calcia, ma Lemey tocca di quel tanto che basta per mandare in angolo. Dal secondo corner colpo di testa di Sabatino e palla alta.

60' - Che chance per la Fiorentina! Calcio di punizione dalla trequarti, Sabatino tocca ma non tira, palla che resta lì per Vigilucci che in pratica passa il pallone a Lemey, graziando le neroverdi.

48' - Occasione per le neroverdi con Santoro: prima conclusione rimpallata, seconda in girata destinata all'incrocio ma vola Schroffenegger e alza in angolo.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO!

45'+1 - FINE PRIMO TEMPO!

45'+1 - Altra occasione per la Fiorentina: tiro-cross dalla destra, interviene Zanoli che non impatta bene il pallone e spara alto.

40' - Risposta della Fiorentina con la solita Sabatino: cross radente dalla destra e bellissima girata con il destro di prima intenzione del bomber viola e palla fuori di poco.

34' - Assedio neroverde con tre-quattro conclusioni tentate dalla formazione di mister Piovani ma tutte ribattute dalla difesa viola.

30' - Pericolo per il Sassuolo: cross dalla destra che sembrava innocuo ma Philtjens ha anticipato il portiere Lemey, mandando il pallone sulla traversa.

26' - GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Grandissimo gol di Michela Cambiaghi che dal limite dell'area beffa il portiere avversario! Terza rete su 10 totali con le neroverdi segnata alla Fiorentina!

24' - Calcio di punizione dalla destra di Philtjens: palla al centro ma Pirone viene anticipata.

12' - Molto meglio la Fiorentina in questo avvio di partita. Le neroverdi non hanno ancora creato pericoli alla difesa avversaria.

5' - La prima grande occasione del match capita sui piedi dell'ex Daniela Sabatino ma l'attaccante si fa ipnotizzare da Lemey che salva il Sassuolo.

1' - E' INIZIATA LA PARTITA!