Italia-Irlanda calcio femminile al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Sassuolonews.net presente, vi racconterà l’evento in diretta. Cronaca, tabellino e risultato LIVE

Il Mapei Stadium di Reggio Emilia, impianto di proprietà del Sassuolo, apre le porte all’Italia e all’Irlanda Femminile. Grande festa oggi al Mapei Stadium per l’amichevole tra la Nazionale femminile e l’Irlanda. Fischio d’inizio alle ore 18.30. Ieri la presentazione dell’evento con il capitano Sara Gama in prima fila, oggi la grande sfida. La Nazionale azzurra, qualificata al prossimo Mondiale (non accadeva da 20 anni), disputerà una sfida importante. Dopo i successi nelle amichevoli di gennaio con Cile (2?1) e Galles (2?0), la bella cavalcata nella ‘Cyprus Cup’, con l’Italia per il secondo anno consecutivo finalista e sconfitta soltanto ai rigori dalla Corea del Nord, venerdì a Lublino la squadra di Milena Bertolini ha pareggiato 1?1 con la Polonia: alla splendida rete di Valentina Cernoia su calcio di punizione ha risposto nel primo tempo l’attaccante polacca Ewa Pajor, poi nella ripresa il palo e la traversa hanno negato a Daniela Sabatino e Sara Gama la gioia del gol. Nessuna neroverde tra le convocate. Questo l’elenco delle convocate.

Portieri: Laura Giuliani (Juventus), Chiara Marchitelli (Florentia), Rosalia Pipitone (AS Roma).
Difensori: Elisa Bartoli (AS Roma), Lisa Boattin (Juventus), Laura Fusetti (Milan), Sara Gama (Juventus), Alia Guagni (Fiorentina Women’s), Elena Linari (Atletico Madrid).
Centrocampisti: Greta Adami (Fiorentina Women’s), Lisa Alborghetti (Milan), Valentina Bergamaschi (Milan), Barbara Bonansea (Juventus), Valentina Cernoia (Juventus), Aurora Galli (Juventus), Manuela Giugliano (Milan), Alice Parisi (Fiorentina Women’s), Martina Rosucci (Juventus), Annamaria Serturini (AS Roma).
Attaccanti: Cristiana Girelli (Juventus), Valentina Giacinti (Milan), Ilaria Mauro (Fiorentina Women’s), Daniela Sabatino (Milan), Stefania Tarenzi (Chievo Verona).

Italia-Irlanda calcio femminile: tabellino e risultato parziale live

MARCATRICI: 2′ McCabe (Ir); 41′ pt Bonansea, 9′ Sabatino (It)

ITALIA (4-4-2): Giuliani; Guagni (29′ pt Bartoli), Galli, Linari, Boattin; Cernoia, Adami (1′ st Bergamaschi), Giugliano (19′ st Parisi), Bonansea (37′ st Serturini); Sabatino (32′ st Rosucci), Mauro (19′ st Tarenzi).

IRLANDA (4-4-2): Hourihan; Connolly, Scott, Quinn, Fahey (35′ st Jarrett), Toland (45’+1 st Whelan), Kiernan (26′ st Barrett), O’Sullivan, McCabe, Campbell (23′ st Caldwell), O’Riordan

Italia-Irlanda calcio femminile: cronaca e risultato diretta live

45’+4 – TRIPLICE FISCHIO FINALE. Vince l’Italia per 2-1, in rimonta: al gol di McCabe in avvio hanno risposto Bonansea e Sabatino.

Al #MapeiStadium è iniziata l’amichevole fra Italia e Irlanda! ???? Presente sugli spalti anche il Sassuolo Calcio #Femminile ?? #ForzaAzzurre pic.twitter.com/SQxL5U2ujg

— U.S. Sassuolo (@SassuoloUS) April 9, 2019

45’+1 – Cambio nell’Irlanda: fuori Toland, in campo Whelan.

45′ – Quattro minuti di recupero.

37′ – Nell’Italia in campo Serturini per Bonansea.

35′ – Sostituzione nell’Irlanda: in Jarrett, out Fahey.

32′ – Ancora un cambio per la c.t. Bertolini: in campo Rosucci per Sabatino, tornata in campo dopo l’infortunio al crociato.

26′ – Invenzione di Bonansea che pesca in area Sabatino, la numero 9 calcia ma Hourihan si salva con i piedi.

26′ – Sostituzione nell’Irlanda: Barrett sostituisce Kiernan.

24′ – Ci prova McCabe da fuori area: Giuliani alza in angolo. Pericolo sul corner seguente con un presunto tocco di mani di Sabatino non rilevato dalla terna arbitrale.

23′ – Un cambio anche nell’Irlanda: Caldwell sostituisce Campbell, la donna dalla rimessa laterale più lunga probabilmente d’Europa.

19′ – Doppio cambio nell’Italia: Parisi e Tarenzi prendono il posto di Giugliano e Mauro.

13′ – 4.200 gli spettatori quest’oggi al Mapei Stadium di Reggio Emilia per la Nazionale femminile.

12′ – Si fa viva l’Irlanda: O’Riordan ci prova dal limite dell’area, Giuliani blocca in due tempi.

9′ – GOOOOOOL DELL’ITALIA! Grandissimo cross di Bartoli e colpo di testa vincente di Daniela Sabatino.

Gooooooooool

Sabatino ci regala un bel colpo di testa che ci porta in vantaggio

#ItaliaIrlanda 2-1 pic.twitter.com/ap8FBhIrae

— Black&White Style (@Pensattore) April 9, 2019

2′ – Italia subito vicina al gol: tiro-cross di Bartoli e palla sul palo.

1′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Un cambio nell’Italia: dentro Bergamaschi per Adami.

45’+1 – FINE PRIMO TEMPO.

41′ – GOOOOOOL DELL’ITALIA! Grandissima azione personale di Barbara Bonansea che si accentra, salta l’avversaria e calcia impagabilmente alle spalle del portiere irlandese.

Che fenomeno che sei @barbarabonansea #ItaliaIrlanda pic.twitter.com/bJXaEqFKwc

— Serena (@_crumblingfool) April 9, 2019

39′ – Ancora Italia: conclusione dalla distanza di Giugliano da fuori area, deviazione e palla in angolo. Nulla di fatto dal corner.

31′ – Italia vicina al gol: colpo di testa di Mauro, salvataggio sulla linea di un difensore dell’Irlanda.

29′ – Guagni ko dopo un contrasto: entra in campo Bartoli.

14′ – L’Italia fa girare bene il pallone ma fatica a impensierire la difesa avversaria: tanti errori nell’ultimo passaggio da parte delle azzurre.

2′ – GOL DELL’IRLANDA: Erroraccio di Galli, palla catturata da O’Sullivan e rete di McCabe.

I due Gol di #ItaliaIrlanda 1-1 pic.twitter.com/e3ACnWfQEM

1′ – E’ iniziata la sfida.

Prima di Italia-Irlanda #Femminile al #MapeiStadium il saluto ufficiale fra le due Federazioni, il Comune di Reggio Emilia e il Sassuolo Calcio ???? pic.twitter.com/qsHqY87Bhp

Italia-Irlanda calcio femminile: formazioni ufficiali

Italia VS Irlanda . Formazioni ufficiali#Calciofemminile diretta adesso su raisport pic.twitter.com/733WqQ2p1f

ITALIA: Giuliani; Guagni, Galli, Linari, Boattin; Cernoia, Adami, Giugliano, Bonansea; Sabatino, Mauro.

IRLANDA: Hourihan; Connolly, Scott, Quinn, Fahey, Toland, Kiernan, O’Sullivan, McCabe, Campbell, O’Riordan

Sezione: Sassuolo Femminile / Data: Mar 09 aprile 2019 alle 13:56
Autore: SN Redazione