Il Sassuolo ha strappato un punto ai rossoblù, allo scadere. Cagliari-Sassuolo 2-2: l’analisi di sassuolonews.net e le ultimissime

Primi assaggi di DeZerbiLandia e non ce ne vogliano i tifosi del Foggia se ci siamo deliberatamente ‘impossessati’ del loro appellativo ma il nostro è stato semplicemente un omaggio al nuovo allenatore, sperando di rivedere lo stesso calcio e gli stessi risultati raggiunti da ‘Luce’ in Puglia. Il Sassuolo è imbattuto dopo 2 giornate, avendo battuto l’Inter al Mapei Stadium e avendo pareggiato allo scadere in casa del Cagliari. Quattro punti dopo due giornate sono sicuramente un bottino importante per una formazione rivoluzionata, dalla A…alla Z!

Il Sassuolo ha iniziato molto bene la gara, dominando nei primi 10 minuti con il suo gioco palla a terra e con l’azione che parte rigorosamente dai difensori. Il gol di Pavoletti però ha mostrato i limiti difensivi della formazione neroverde: la fase difensiva infatti, nonostante il passaggio alla difesa a 3 (in campo Marlon, Magnani e Ferrari) è ancora da registrare e sulle palle da fermo il Sassuolo ha sofferto come una bestia con il Cagliari che dava l’impressione di poter segnare in ogni occasione. A incidere però a Cagliari è stato il fattore B e il fattore C

Domenico Berardi ha realizzato il suo secondo gol consecutivo e ha dimostrato di essere cambiato, di aver iniziato la nuova annata, indipendentemente dai 2 gol, con un altro piglio. Nel finale ci ha pensato il Boa a prendersi la responsabilità di calciare un rigore decisivo per il 2-2 finale, la personalità in fondo è un must di casa Boateng. Il pari è arrivato al 99′, dopo i 7 minuti concessi dall’arbitro Pairetto che aveva interrotto il gioco per oltre 3 minuti a causa dell’infortunio occorso a Ionita. Maran però ha effettuato 2 cambi, De Zerbi 3. Il terzo è stato decisivo: dentro Babacar, bravo e fortunato a procurarsi il rigore, netto, per un fallo di mano di Romagna. D’altronde nella vita ci vuole anche fortuna! Il fattore C…

Sezione: Editoriali / Data: Lun 27 agosto 2018 alle 12:28
Autore: Antonio Parrotto